Секреты приготовления блинов
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
Тесто для блинов готовят так, чтобы оно по консистенции напоминало сметану. Блин же должен получаться тонким, на просвет полупрозрачным, с порами.
Тесто для блинов можно замешивать в пластиковой бутылке (путем встряхивания) и оттуда же наливать на сковороду.
При выпечке блинов сковороду удобно смазывать кружком сырой картофелины, который нужно наколоть на вилку и обмакнуть в налитое в блюдце растительное масло.
Разводите муку для соуса или блинов в соленой воде, тогда в тесте не будет комочков.
Когда тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.
Блины не будут прилипать к сковороде, если в тесто добавить столовую ложку растительного масла.
Не рекомендуется вливать масло в тесто одновременно с взбитыми белками, так как пена тотчас осядет и блины не будут рыхлыми и кружевными.
Блинчики становятся намного вкуснее, если в тесто добавить взбитый белок.
Взбитый яичный белок нужно добавлять в тесто после того, как оно окончательно поднимется. Чтобы тесто не осело, белок следует смешивать с тестом сверху вниз или снизу вверх, но не кругообразными движениями.