Таблица совместимости продуктов
Х – хорошее сочетание продуктов - означает, что эти продукты полностью совместимы и вы можете использовать их в пищу одновременно в одном блюде или за один прем пищи.
Д - допустимое сочетание при нормальном пищеварении - если у вас нет проблем с пищеварение в виде расстройств стула, желудочных расстройств, заболеваний печени, то такое сочетание продуктов является разрешенным
П – недопустимое сочетание - такие продукты нельзя использовать в один прием пищи.
Продукт |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
Мясо, рыба, птица (постн.) |
1 |
- |
П |
П |
П |
П |
П |
П |
П |
П |
Х |
Д |
П |
П |
П |
П |
П |
Зерновые, бобовые |
2 |
П |
- |
Д |
Х |
Х |
П |
Д |
П |
П |
Х |
Х |
П |
П |
П |
П |
Д |
Масло сливочное, сливки |
3 |
П |
Д |
- |
Д |
П |
П |
Х |
Х |
П |
Х |
Х |
Д |
П |
Д |
П |
П |
Сметана |
4 |
П |
Х |
Д |
- |
Д |
П |
Х |
Х |
Д |
Х |
Х |
П |
Х |
Д |
Д |
П |
Масло растительное |
5 |
П |
Х |
П |
Д |
- |
П |
Х |
Х |
Д |
Х |
Х |
П |
П |
П |
П |
Х |
Сахар, кондитерские изделия |
6 |
П |
П |
П |
П |
П |
- |
П |
П |
П |
Х |
П |
П |
П |
П |
П |
П |
Хлеб, крупы, картофель |
7 |
П |
Д |
Х |
Х |
Х |
П |
- |
П |
П |
Х |
Х |
П |
П |
Д |
П |
Д |
Фрукты кислые, помидоры |
8 |
П |
П |
Х |
Х |
Х |
П |
П |
- |
Д |
Х |
Д |
П |
Д |
Х |
П |
Х |
Фрукты сладкие, сухофрукты |
9 |
П |
П |
П |
Д |
Д |
П |
П |
Д |
- |
Х |
Д |
Д |
Х |
П |
П |
Д |
Овощи зеленые и некрахмалистые |
10 |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
- |
Х |
П |
Х |
Х |
Х |
Х |
Овощи крахмалистые |
11 |
Д |
Х |
Х |
Х |
Х |
П |
Х |
Д |
Д |
Х |
- |
Д |
Х |
Х |
Д |
Х |
Молоко |
12 |
П |
П |
Д |
П |
П |
П |
П |
П |
Д |
П |
Д |
- |
П |
П |
П |
П |
Творог, кисломолочные продукты |
13 |
П |
П |
П |
Х |
П |
П |
П |
Д |
Х |
Х |
Х |
П |
- |
Х |
П |
Х |
Сыр, брынза |
14 |
П |
П |
Д |
Д |
П |
П |
Д |
Х |
П |
Х |
Х |
П |
Х |
- |
П |
Д |
Яйца |
15 |
П |
П |
П |
Д |
П |
П |
П |
П |
П |
Х |
Д |
П |
П |
П |
- |
П |
Орехи |
16 |
П |
Д |
П |
П |
Х |
П |
Д |
Х |
Д |
Х |
Х |
П |
Д |
Д |
П |
- |
|