Вход на сайт

Таблица совместимости продуктов

Х – хорошее сочетание продуктов - означает, что эти продукты полностью совместимы и вы можете использовать их в пищу одновременно в одном блюде или за один прем пищи.

Д - допустимое сочетание при нормальном пищеварении - если у вас нет проблем с пищеварение в виде расстройств стула, желудочных расстройств, заболеваний печени, то такое сочетание продуктов является разрешенным

П – недопустимое сочетание - такие продукты нельзя использовать в один прием пищи.

Продукт   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Мясо, рыба, птица (постн.) 1 - П П П П П П П П Х Д П П П П П
Зерновые, бобовые 2 П - Д Х Х П Д П П Х Х П П П П Д
Масло сливочное, сливки 3 П Д - Д П П Х Х П Х Х Д П Д П П
Сметана 4 П Х Д - Д П Х Х Д Х Х П Х Д Д П
Масло растительное 5 П Х П Д - П Х Х Д Х Х П П П П Х
Сахар, кондитерские изделия 6 П П П П П - П П П Х П П П П П П
Хлеб, крупы, картофель 7 П Д Х Х Х П - П П Х Х П П Д П Д
Фрукты кислые, помидоры 8 П П Х Х Х П П - Д Х Д П Д Х П Х
Фрукты сладкие, сухофрукты 9 П П П Д Д П П Д - Х Д Д Х П П Д
Овощи зеленые и некрахмалистые 10 Х Х Х Х Х Х Х Х Х - Х П Х Х Х Х
Овощи крахмалистые 11 Д Х Х Х Х П Х Д Д Х - Д Х Х Д Х
Молоко 12 П П Д П П П П П Д П Д - П П П П
Творог, кисломолочные продукты 13 П П П Х П П П Д Х Х Х П - Х П Х
Сыр, брынза 14 П П Д Д П П Д Х П Х Х П Х - П Д
Яйца 15 П П П Д П П П П П Х Д П П П - П
Орехи 16 П Д П П Х П Д Х Д Х Х П Д Д П -