|
Как правильно солить блюда
Продукт или блюдо |
Когда солить |
Примечание |
картофель в "мундире" |
в начале |
чтобы сохранить ценность продукта |
жареный картофель |
за 15 минут до готовности |
без хрустящей корочки |
жареный картофель |
в конце |
с хрустящей корочкой |
вареный картофель |
в начале |
чтобы сохранить ценность продукта |
мясо отварное |
в конце |
чтобы сохранить ценность продукта |
мясо жареное |
прямо перед жаркой |
иначе выделится мясной сок и мясо станет сухим |
рыба жареная |
за 10 минут до начала приготовления |
иначе будет крошиться на части |
печень жареная |
не солят |
иначе будет жесткой |
мясной бульон |
за 30 минут до готовности |
чтобы сохранить ценность продукта |
куриный бульон |
за 5 минут до готовности |
чтобы стал более наваристый |
рыбный бульон |
в начале |
для сохранения целостности рыбы |
овощной бульон |
в начале |
чтобы продукт не потерял форму |
грибной бульон |
в конце |
иначе грибы вберут в себя всю соль |
щи |
когда сварится капуста |
иначе щи легко пересолить |
печень жареная |
в конце |
иначе будет слишком жесткой |
макаронные изделия |
в начале |
чтобы продукт не потерял форму |
пельмени и вареники |
в начале |
чтобы продукт не потерял форму |
каши |
в начале |
чтобы сохранить ценность продукта |
бобовые (горох, фасоль) |
за 5 минут до готовности |
иначе будут вариться очень долго |
овощной салат |
перед подачей к столу |
иначе овощи выделят много сока |
овощи для салата |
не солят |
|
овощи при варке |
кладут в подсоленную воду |
|
|