Вход на сайт

Как правильно солить блюда

Продукт или блюдо Когда солить Примечание
картофель в "мундире" в начале чтобы сохранить ценность продукта
жареный картофель за 15 минут до готовности без хрустящей корочки
жареный картофель в конце с хрустящей корочкой
вареный картофель в начале чтобы сохранить ценность продукта
мясо отварное в конце чтобы сохранить ценность продукта
мясо жареное прямо перед жаркой иначе выделится мясной сок и мясо станет сухим
рыба жареная за 10 минут до начала приготовления иначе будет крошиться на части
печень жареная не солят иначе будет жесткой
мясной бульон за 30 минут до готовности чтобы сохранить ценность продукта
куриный бульон за 5 минут до готовности чтобы стал более наваристый
рыбный бульон в начале для сохранения целостности рыбы
овощной бульон в начале чтобы продукт не потерял форму
грибной бульон в конце иначе грибы вберут в себя всю соль
щи когда сварится капуста иначе щи легко пересолить
печень жареная в конце иначе будет слишком жесткой
макаронные изделия в начале чтобы продукт не потерял форму
пельмени и вареники в начале чтобы продукт не потерял форму
каши в начале чтобы сохранить ценность продукта
бобовые (горох, фасоль) за 5 минут до готовности иначе будут вариться очень долго
овощной салат перед подачей к столу иначе овощи выделят много сока
овощи для салата не солят  
овощи при варке кладут в подсоленную воду