Наименование продукции |
Срок годности |
Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки |
Полуфабрикаты мясные бескостные |
1. Полуфабрикаты крупнокусковые:
|
|
- мясо фасованное, полуфабрикаты порционные (вырезка; бифштекс натуральный; лангет; антрекот; ромштекс; говядина, баранина, свинина духовая; эскалоп, шницель и др.) без панировки |
48 час |
- полуфабрикаты порционные (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель) в панировке |
36 час |
2. Полуфабрикаты мелкокусковые:
|
|
- бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй) |
36 час |
- маринованные, с соусами |
24 час |
3. Полуфабрикаты мясные рубленые:
|
|
- формованные, в том числе в панировке, фаршированные (голубцы, кабачки) |
24 час |
- комбинированные (котлеты мясо-картофельные, мясо-растительные, мясо-капустные, с добавлением соевого белка) |
24 час |
4. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный):
|
|
- вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями |
24 час |
- вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания |
12 час |
5. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые)
|
36 час |
6. Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги)
|
24 час |
Полуфабрикаты из мяса птицы |
7. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные:
|
|
- мясокостные, бескостные без панировки (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята-табака, бедра, голени, крылья, грудки) |
48 час |
- мясокостные, бескостные, в панировке, со специями, с соусом, маринованные |
24 час |
8. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее
|
18 час |
9. Фарш куриный
|
12 час |
10. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы
|
24 час |
11. Наборы для студня, рагу, суповой
|
12 час |
Кулинарные изделия - блюда готовые из мяса и мясопродуктов |
12. Мясо отварное (для холодных блюд; крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд)
|
24 час |
13. Мясо жареное тушеное (говядина и свинина жареные для холодных блюд; говядина и свинина жареные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, мясо шпигованное)
|
36 час |
14. Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др.)
|
24 час |
15. Блюда из мяса
|
|
16. Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги
|
24 час |
17. Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая
|
24 час |
18. Желированные продукты из мяса: заливные, зельцы, студни, холодцы
|
12 час |
19. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные
|
24 час |
20. Паштеты из печени или мяса
|
24 час |
Кулинарные изделия из мяса птицы |
21. Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные
|
72 час |
22. Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные
|
48 час |
23. Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами или с гарниром
|
12 час |
24. Пельмени, пироги из мяса птицы
|
24 час |
25. Желированные продукты из мяса птицы:
|
|
зельцы, студни, холодцы, в том числе ассорти с мясом убойных животных |
12 час |
26. Паштеты из мяса птицы и субпродуктов
|
24 час |
27. Яйца вареные
|
36 час |
Колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы |
28. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ:
|
|
- высшего и первого сорта |
72 час |
- второго сорта |
48 час |
29. Колбасы вареные по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках:
|
|
- высшего сорта, деликатесные, с добавлением консервантов |
10 сут |
- первого сорта |
8 сут |
- второго сорта |
7 сут |
30. Сосиски, сардельки вареные в парогазонепроницаемых оболочках
|
7 сут |
31. Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
|
5 сут |
32. Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме)
|
72 час |
33. Продукты мясные вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
|
5 сут |
34. Колбасы ливерные, кровяные
|
48 час |
35. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с добавлением субпродуктов
|
48 час |
36. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.):
|
|
- высшего сорта |
72 час |
- первого сорта/td> |
48 час |
37. Колбасные изделия вареные из мяса птицы, упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
|
5 сут |
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них |
Полуфабрикаты рыбные |
38. Рыба всех наименований охлажденная
|
48 час |
39. Филе рыбное
|
24 час |
40. Рыба специальной разделки
|
4 час |
41. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом
|
24 час |
42. Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные
|
12 час |
Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой |
43. Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченная, фаршированная
|
36 час |
44. Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги
|
24 час |
45. Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения
|
48 час |
46. Многокомпонентные изделия - солянки, пловы, закуски
|
24 час |
47. Желированные продукты (студни, зельцы, рыба заливная)
|
24 час |
Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки |
48. Изделия рубленные из соленой рыбы (паштеты, пасты)
|
24 час |
49. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки
|
12 час |
50. Масло селедочное, икорное, крилевое и др.
|
24 час |
51. Масло икорное, крилевое и др.
|
24 час |
52. Раки и креветки вареные
|
12 час |
53. Изделия структурированные ("крабовые палочки" и др.)
|
48 час |
Кулинарные икорные продукты |
54. Кулинарные изделия с термической обработкой
|
48 час |
55. Многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания
|
12 час |
56. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре
|
48 час |
Молоко и молочные продукты , сыры |
57. Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризованные:
|
|
- в потребительской таре |
36 час |
- во флягах и цистернах |
36 час |
58. Молоко топленое
|
5 сут |
59. Жидкие кисломолочные продукты
|
72 час |
60. Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями
|
72 час |
61. Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс из коровьего молока
|
48 час |
62. Ряженка
|
72 час |
63. Сметана и продукты на ее основе
|
72 час |
64. Творог и творожные изделия
|
72 час |
65. Творог и творожные изделия термически обработанные
|
5 сут |
66. Продукты пастообразные молочные белковые
|
72 час |
67. Блюда из творога - вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги
|
24 час |
68. Запеканки, пудинги из творога
|
48 час |
69. Сыр домашний
|
72 час |
70. Сыры сливочные
|
5 сут |
71. Сыры мягкие и рассольные без созревания
|
5 сут |
72. Масло сырное
|
48 час |
Продукция детских молочных кухонь |
73. Кефир:
|
|
- в бутылках |
36 час |
- в полимерной таре |
72 час |
- другие кисломолочные продукты |
36 час |
74. Творог детский
|
36 час |
75. Творожные изделия
|
24 час |
76. Продукты стерилизованные (смеси молочные адаптированные, молоко стерилизованное):
|
|
- в бутылках |
48 час |
- в герметичной таре |
10 сут |
77. Продукты для лечебного и профилактического питания на сквашенной соевой или немолочной основе
|
36 час |
Овощные продукты |
Полуфабрикаты из овощей и зелени |
78. Картофель сырой очищенный сульфитированный
|
48 час |
79. Капуста свежая зачищенная
|
12 час |
80. Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные
|
24 час |
81. Редис, редька обработанные, нарезанные
|
12 час |
82. Петрушка, сельдерей обработанные
|
24 час |
83. Лук зеленый обработанный
|
18 час |
84. Укроп обработанный
|
18 час |
Кулинарные овощные изделия |
85. Салаты из сырых овощей и фруктов:
|
|
- без заправки |
18 час |
- с заправками (майонез, соусы) |
12 час |
86. Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т.д.:
|
|
- без заправки |
18 час |
- с заправками (майонез, соусы) |
6 час |
87. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей
|
36 час |
88. Салаты и винегреты из вареных овощей:
|
|
- без заправки и добавления соленых овощей |
18 час |
- с заправками (майонез, соусы) |
24 час |
89. Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей
|
24 час |
90. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей:
|
|
- без заправки |
18 час |
- с заправками (майонез, соусы) |
12 час |
91. Гарниры:
|
|
- рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное |
12 час |
- овощи тушеные |
18 час |
- картофель отварной, жареный |
18 час |
92. Соусы и заправки для вторых блюд
|
48 час |
Кондитерские и хлебобулочные изделия |
Полуфабрикаты тестовые |
93. Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий
|
9 час |
94. Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и др. мучных изделий
|
24 час |
95. Тесто песочное для тортов и пирожных
|
36 час |
Кулинарные изделия |
96. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста:
|
|
- с творогом |
24 час |
- с повидлом и фруктовыми начинками |
24 час |
97. Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками)
|
24 час |
98. Биточки (котлеты) манные, пшенные
|
18 час |
Мучнистые кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки |
99. Торты и пирожные:
|
|
- без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной |
72 час |
- пирожное "Картошка" |
36 час |
- с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой |
18 час |
100. Рулеты бисквитные:
|
|
- с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком |
36 час |
- с творогом |
24 час |
101. Желе, муссы
|
24 час |
102. Кремы
|
24 час |
103. Сливки взбитые
|
6 час |
104. Квасы, вырабатываемые промышленностью:
|
|
- квас хлебный непастеризованный |
48 час |
- квас "Московский" |
72 час |
105. Соки фруктовые и овощные свежеотжатые
|
48 час |