Вход на сайт

Чай, кофе - полезные советы

При выборе чая необходимо обращать внимание на срок годности. Долго хранившийся чай теряет аромат, его вкусовые качества ухудшаются.


Вкус какао улучшится, если перед тем, как его пить, добавить в чашку несколько капель лимонного сока.


Если зерна кофе после долгого хранения утратили свой аромат, его можно восстановить, положив зерна на 1,5 часа в холодную воду и сразу же после этого просушив в духовом шкафу.


Чтобы проверить кофе на наличие в нем примесей, нужно насыпать в высокий стеклянный стакан немного кофе, налить холодной воды и взболтать. Через некоторое время настоящий кофе всплывет на поверхность, а суррогаты осядут на дно. Чистый кофе окрашивает воду в винный желтый цвет спустя 10-15 минут. Если же в кофе есть примеси, окраска воды будет бурой.


Чай будет ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить маленькую корочку лимона или апельсина.


Черный листовой чай нужно заваривать в течение 3-5 мин, гранулированный еще меньше. Зеленый чай можно пить уже через 2 мин после заваривания.


Зеленый чай лучше заваривать водой, нагретой до температуры 80°С. Черный принято заваривать крутым кипятком. Не забудьте при этом ошпарить чайник.


Не рекомендуется заваривать чай водой, которая кипела несколько раз.


Не используйте для заварки воду из-под крана, заваривать чай нужно только профильтрованной или отстоявшейся водой.