Как удалить пятна от фруктов, фруктовых соков...
Пятна от фруктов можно отмыть немного подогретым денатурированным спиртом.
Застарелые пятна от фруктов выводят раствором лимонной или щавелевой кислоты (2 г на 1 стакан воды), после чего тщательно промывают теплой водой.
Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком и мыльной водой.
Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.
Свежие пятна от фруктовых соков или красного вина немедленно посыпьте небольшим количеством поваренной соли, после чего прополощите и постирайте в холодной воде. Совсем свежие пятна можно удалить, залив их горячей водой. Также пятно можно протереть 5%-ным раствором нашатырного спирта, а затем промыть.
Пятна от фруктов и фруктовых соков нужно протереть раствором из 1 ч ложки перекиси водорода и 1/2 стакана воды, затем промыть холодной водой.