Вход на сайт

Как удалить пятна от шоколада

Пятна от шоколада можно протереть раствором нашатырного спирта или же смыть сильно подсоленной водой. Застарелые пятна шоколада на белых вещах нужно пропитать перекисью водорода в течение 10-15 минут, а затем прополоскать вещь в холодной воде.


Чтобы удалить пятна от шоколада, застирайте пятно в соленой воде (1 ст ложка соли на 1 л воды), затем постирайте как обычно.


Чтобы удалить пятна от шоколада и кофе на светлоокрашенных шелковых и шерстяных тканях, нужно протереть пятно тампоном, смоченным в подогретом до 35 °С глицерине, а через 10-15 мин промыть теплой водой.


Пятна от шоколада удаляются кипящей мыльной водой.


Чтобы удалить с одежды пятно от шоколада, нужно увлажнить пятно тампоном, смоченным легким бензином или другим обезжиривающим растворителем, затем обработать 2%-ным аммиачным раствором и прополоскать. Для удаления шоколадных пятен с шелковых тканей применяют раствор: 20 г глицерина, 1 г 10%-ного аммиачного раствора и 20 мл дистиллированной воды. Обработанные места промойте несколько раз теплой водой.