главная карта сайта контакты | |
|
Правила хранения хлебаЧтобы освежить вчерашний хлеб, положите его в кастрюлю, прикройте сверху полотенцем и подержите над миской с кипящей водой 10 мин. Булочки можно освежить, если сбрызнуть их водой и поставить на несколько минут в горячую духовку. Чтобы освежить черствый хлеб, нужно опустить его на минуту в воду или молоко, а потом поставить в горячую духовку. Чтобы легче нарезать мягкий хлеб тонкими ломтиками, нужно обмакнуть нож в кипятке. Хлеб дольше не зачерствеет, если его хранить в закрытой посуде, в которую положить сырую очищенную картофелину или яблоко. Черствый хлеб станет значительно мягче, если поместить его в плотно завязанный полиэтиленовый пакет и на некоторое время положить на солнечное место. Чтобы защитить хлеб от плесени, поставьте в плотно закрытую хлебницу солонку с солью. Чтобы освежить черствый хлеб, заверните его во влажную тряпочку на 5 минут, потом разверните и положите на 20-25 минут в не очень горячую духовку. Чтобы хлеб долго сохранял вкус и запах, нужно на дно хлебницы насыпать 1г ванилина. Сверху можно прикрыть кружком из целлофана. Если хлеб кислый – тесто перебродило, если пресный – недобродило. Если хлеб горький – значит, помол муки сделан из зерна с примесью полыни. Если хлеб имеет затхлый вкус и запах – зерно было несвежее. Если хлеб имеет солодовый вкус – всему виной мука из проросшего зерна. Хлеб долго не зачерствеет, если хранить его в закрытой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Нельзя хранить вместе белый и черный хлеб. Белый хлеб от этого портится. |