Вход на сайт

Правила хранения хлеба

Чтобы освежить вчерашний хлеб, положите его в кастрюлю, прикройте сверху полотенцем и подержите над миской с кипящей водой 10 мин.


Булочки можно освежить, если сбрызнуть их водой и поставить на несколько минут в горячую духовку.


Чтобы освежить черствый хлеб, нужно опустить его на минуту в воду или молоко, а потом поставить в горячую духовку.


Чтобы легче нарезать мягкий хлеб тонкими ломтиками, нужно обмакнуть нож в кипятке.


Хлеб дольше не зачерствеет, если его хранить в закрытой посуде, в которую положить сырую очищенную картофелину или яблоко.


Черствый хлеб станет значительно мягче, если поместить его в плотно завязанный полиэтиленовый пакет и на некоторое время положить на солнечное место.


Чтобы защитить хлеб от плесени, поставьте в плотно закрытую хлебницу солонку с солью.


Чтобы освежить черствый хлеб, заверните его во влажную тряпочку на 5 минут, потом разверните и положите на 20-25 минут в не очень горячую духовку.


Чтобы хлеб долго сохранял вкус и запах, нужно на дно хлебницы насыпать 1г ванилина. Сверху можно прикрыть кружком из целлофана.


Если хлеб кислый – тесто перебродило, если пресный – недобродило. Если хлеб горький – значит, помол муки сделан из зерна с примесью полыни. Если хлеб имеет затхлый вкус и запах – зерно было несвежее. Если хлеб имеет солодовый вкус – всему виной мука из проросшего зерна.


Хлеб долго не зачерствеет, если хранить его в закрытой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде.


Нельзя хранить вместе белый и черный хлеб. Белый хлеб от этого портится.