Вход на сайт

Макароны, пельмени - секреты приготовления

Макароны не разварятся, а пельмени и вареникине расклеятся, если при варке добавить крахмал из расчета 1 ст ложка на 1 л воды.


При любом способе варки не рекомендуется промывать сваренные макаронные изделияводой.


Варить макароны лучше всего в толстостенной посуде, не наполняя ее до краев.


Если макароны сварены правильно, то в готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.


Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолите ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать.


Все макаронные изделия для варки закладывают в бурно кипящую воду и варят при помешивании: толстые макароны - 20-30 мин, соломку или спагетти - 10-15 мин, лапшу - 12-15 мин, тонкие, как вермишель, изделия - 5-10 мин.