Салаты - секреты приготовления
В любой овощной или фруктовый салат очень полезно добавлять горсть измельченных орехов: они сделают блюдо сытнее и заставят хорошо пережевывать даже очень нежные продукты.
Картофель для салата варите только в "мундире", а чтобы он не слишком разварился, добавьте в воду соли.
Винегрет будет красивее, если свеклу, перед тем как перемешать с другими овощами, полить растительным маслом. Так овощи не окрасятся от свеклы.
Если салат готовится из ранней белокочанной капусты, то для устранения горьковатого привкуса ее помещают на 2-3 мин в кипящую воду.
Овощной салат будет вкуснее, если лук для него мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.
Чтобы винегрет приобрел особенный вкус, добавьте в него 1 ст ложку молока и 1 ч ложку сахара.
Чтобы репчатый лук в салате был гораздо вкуснее и не горчил, мелко его нарежьте, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.
При приготовлении салата из белокочанной капусты полейте капусту сухим белым вином и хорошо перемешайте, тогда она будет более сочной и приобретет пикантный вкус.
Горький вкус редьки смягчается, если салат из нее заправлять сметаной.
В рыбные салаты и винегреты используются овощи преимущественно в отварном виде.
Нарезанную свеклу прежде, чем соединить с другими овощами в винегрете, смажьте растительным маслом. Блюдо будет красивее.
Капустный рассол можно применить для заправки овощных салатов вместо уксуса и лимонного сока: вкусно и витаминов больше.
В винегрет лучше класть лук, жаренный на растительном масле.
Чтобы винегрет или салат с майонезом приобрели очень приятный вкус, нужно положить в них лимонную корочку или кусочек хлеба, натертый чесноком.
Заправлять салат растительным маслом нужно после того, как вы его посолите, т.к. соль в масле не растворяется.
Салаты - секреты приготовления
Солите салат перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока.